По щучьему веленью, по моему хотенью или новогодний салатик с селедкой.

По щучьему веленью, по моему хотенью или новогодний салатик с селедкой.

Ингредиенты
250 гр. филе слабосоленой сельди
250 гр. вареного языка
2 вареные в мундире картошки
3 вареные свеклы
1 кисло-сладкое яблоко
1 сладкая луковица
2 небольших маринованных или соленых огурца
средний пучок укропа
2 ст.л. белого винного уксуса
3 вареных яйца
соль
перец
для заправки:
1,5 ст.л. горчицы
4 ст.л. оливкового масла
2-4 ст.л. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления
Язык и половину сельди мелко порежьте, остальную сельдь порежьте на крупные куски.

С картошки и свеклы снять кожуру и порезать на мелкие кубики.

Яблоки очистить и удалить сердцевину, порезать на небольшие кубики.Лук почистить и порезать на кубики, так же порезать огурцы. Добавить все в миску с сельдью и языком.

Смешать 3 ст.л. мелко порезанного укропа с уксусом, солью и перцем. Этой смесью залейте овощи с сельдью и перемешайте.

Яичные желтки протрите через сито, добавьте горчицу и разотрите смесь. Добавьте оливковое масло и сметану, перемешайте.

Заправьте этой массой салат, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей на стол выложите салат в креманки, посыпьте рубленными белками яиц и оставшимся укропом.. Сверху положите крупные куски сельди и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>