Ингредиенты
для теста:
500 г муки
7 г сухих быстрорастворимых дрожжей
250 мл теплой воды
1 ст.л. сахара
3 ст.л. оливкового масла
1/2 ст.л. соли
для салата:
руккола, огурец, помидоры черри, паприка, буррата, любые жареные орешки любимая заправка для салата
Пошаговый рецепт приготовления
Это скорее не рецепт, а идея подачи салата.
В салат можно добавить сезонные фрукты, любую зелень.
А для подачи используем пицца -“салатники”.
Приготовить тесто для пиццы.
Подготовить посуду на которой будет выпекаться “салатники”.
Можно использовать металлические, стеклянные или фарфоровые мисочки, или салатники.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт.
Выложить тесто на перевернутые вверх дном миски, обрезать по диаметру и выпечь их до румяности в духовке.
Пока готовятся пицца-салатники, приготовить салат, заправку.
Готовые салатники остудить, выложить в них салат, орешки, сверху разместить шарик бурраты, полить заправкой и подать к столу.
Спросите и как же есть это? Да очень просто.
Отламываете кусочек салатника и орудуете им как ложкой, захватывая салат, буррату и наслаждаетесь.
Приятного аппетита!
Комментарии