Пирожное шу

Пирожное шу

Ингредиенты
тесто:
мука – 200 г
сливочное масло (холодное) – 100 г
сахар – 50 г
яйцо – 1 шт.
щепотка соли
начинка:
шоколад темный – 150 г
сливки жирные (33%) – 80 мл
масло сливочное – 20 г
коньяк или ром (по желанию) – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешайте муку и щепотку соли.

Добавьте холодное нарезанное кубиками сливочное масло и перетрите его с мукой до состояния крошки.

Добавьте сахар и яйцо, тщательно перемешайте до однородной массы.

Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Разломайте шоколад на мелкие кусочки.

В небольшой кастрюле подогрейте сливки почти до кипения, но не кипятите.

Залейте горячими сливками шоколад и оставьте на пару минут для расплавления.

Перемешивайте смесь до получения гладкой консистенции.

Добавьте сливочное масло и коньяк/ром по вкусу, хорошо перемешайте.

Охладите начинку до комнатной температуры.

Раскатайте охлажденное тесто толщиной около 3 мм.

Вырежьте круги диаметром примерно 8 см.

На половину каждого круга выложите немного шоколадной начинки.

Накройте второй половиной круга и плотно прижмите края вилкой.

Разогрейте духовку до 180°C.

Переложите пирожные на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте в течение 15–20 минут до золотистого цвета.

Достаньте готовые пирожные из духовки и дайте им полностью остыть.

По желанию можно посыпать их сахарной пудрой перед подачей.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>