ИНГРЕДИЕНТЫ
для бисквита:
6 яиц
2\3 ст. сахара
1 ч.л ванилина
2\3 ст.муки
1\4 ст. крахмала
100 г. шоколада
для курда:
3\4 ст. черничного сока
1\3 ст. лимонного сока
2\3 ст. сахара
3 яйца
50 г. сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
бисквит:
Белки взбить на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину сахара.
Увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков.
Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром, до почти белой массы, добавить ванилин.
Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1\3 взбитых белков и аккуратно перемешать.
Ввести оставшиеся белки, также перемешивая вращательными движениями.
Выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки, делая как можно более ровную поверхность.
Выпекать 10-15 минут при 170С.
курд:
Яйца взбить с сахаром, добавить сок, растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешать и поставить на водяную баню.
Варить до загустения, постоянно помешивая.
Переложить курд вдругую посуду и накрыть плёнкой так,чтобы плёнка касалась поверхности курда, и оставить остывать.
собираем:
Охлаждённый бисквит разрезать пополам. Один из них покрыть слоем растопленного шоколада и дать ему застыть.Перевернуть шоколадной стороной вниз и нанести слой курда. Накрыть второй половиной бисквита и сверху тоже промазать курдом.
Убрать в морозилку как минимум на 1 час.
Перед подачей порезать на кусочки 🙂
Комментарии