Пирожные с курдом

Пирожные с курдом

ИНГРЕДИЕНТЫ
для бисквита:
6 яиц
2\3 ст. сахара
1 ч.л ванилина
2\3 ст.муки
1\4 ст. крахмала
100 г. шоколада
для курда:
3\4 ст. черничного сока
1\3 ст. лимонного сока
2\3 ст. сахара
3 яйца
50 г. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
бисквит:

Белки взбить на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину сахара.

Увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков.

Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром, до почти белой массы, добавить ванилин.

Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1\3 взбитых белков и аккуратно перемешать.

Ввести оставшиеся белки, также перемешивая вращательными движениями.

Выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки, делая как можно более ровную поверхность.

Выпекать 10-15 минут при 170С.

курд:

Яйца взбить с сахаром, добавить сок, растопленное сливочное масло.

Хорошо перемешать и поставить на водяную баню.

Варить до загустения, постоянно помешивая.

Переложить курд вдругую посуду и накрыть плёнкой так,чтобы плёнка касалась поверхности курда, и оставить остывать.

собираем:

Охлаждённый бисквит разрезать пополам. Один из них покрыть слоем растопленного шоколада и дать ему застыть.Перевернуть шоколадной стороной вниз и нанести слой курда. Накрыть второй половиной бисквита и сверху тоже промазать курдом.

Убрать в морозилку как минимум на 1 час.

Перед подачей порезать на кусочки 🙂

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>