Пирожные «пышные»

Пирожные «пышные»

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
белки-150 гр
сахар-50 гр
миндальная пудра-150 гр
сах.пудра-150 гр
крем:
сливки(в соус)-150 гр
желтки-2-3шт
сахар-25гр
ванилин

желатин(пластинки)-6гр
яблоки(я брала «гольден»)-2шт
сливки 33-35%-300 гр
прослойка:
чернослив
сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
белки с сахаром взбить в крепкую пену.Всыпать смесь дробленого миндаля и сахарной пудры и аккуратно перемешать снизу вверх,чтобы масса не села.Из мешка с круглой насадкой отсадить заготовки любой формы,какой захотите,главное,чтобы их было четное кол-во.Я делала треугольники и мини-круги.Отпекать при 180С примерно 8-10 минут.Главное не пересушить.Вытаскивать надо тогда,когда заготовки еще немного прилипают к бумаге для выпечки;при остывании они станут крепче.

КРЕМ:

Сначала варим ванильный соус.Для этого сливки+сахар—довести до кипения.При перемешивании тонкой струйкой влить немного горячих сливок в чуть взбитые желтки.Вымесить до однородности и вылить обратно в сливки(это делается для того,чтобы не заварились желтки).Прогреть,помешивая,до загустения(БЕЗ КИПЕНИЯ).Снять с огня,добавить ванилин,процедить и добавить замоченный желатин(не надо его растапливать,он сам разойдется в горячей массе).Накрыть пленкой прямо по поверхности соуса с желатином и оставить остывать.

Яблочки очистить,натереть на крупной терке и прогреть с небольшим кол-вом водички в течение 5-7минут.Соединить с кремом.

Сливки взбить и порциями добавить ванильно-яблочную смесь.

Далее собираем пирожные:

на один коржик красиво отсаживаем крем из зубчатой трубочки,в центр-чернослив(прогреть на плите,слить,присыпать сахаром,порезать),сверху еще немного крема и второй коржик.Украшаем этим же кремом,черносливом.А уже непосредственно перед подачей-карамельным соусом,виноградом и малиной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>