Ингредиенты:
муки 450 — 500 г; воды 250 мл; сахара 20 г; дрожжей 9 г; яйцо в тесто 1 шт.; яиц, сваренных вкрутую, 5-6 шт.; пучок лука 150 г; соль; масло 150 г для жарки + в тесто 50 г.
Приготовление:
В просторную миску налить подогретую воду. Её температура должна быть около + 30 г. Всыпать сахар, дрожжи, соль. Размешать. Добавить яйцо. Размешать еще раз. Всыпать 2 стакана муки, ложкой начать замешивать тесто. Влить масло и подбавить муки еще. Масса не должна быть ни текучей, ни слишком плотной. Подсыпая муку, вымесить тесто до такого состояния, когда оно свободно будет отходить от поверхности стола и от рук. Готовое тесто поместить в тепло. 2. Лук и яйца нарезать. 3. Переложить начинку в подходящую посуду, добавить соль по вкусу, перемешать. Начинка из лука и яиц для пирожков будет вкуснее, если в неё добавить веточку укропа или петрушки. 4. Когда пройдет час и тесто «подрастет» в два раза нужно разделить его на куски. Любители крупных пирожков могут отделять куски весом 80-90 граммов. Любители миниатюрных или средних по величине пирожков могут отделять кусочки меньшего веса. 5. Из каждого кусочка сделать плоскую округлую лепешку. Начинку положить в центр теста. 6. Соединить и защипать края пирожков с луком и яйцом. 7. Слепленным пирожкам дать «отдохнуть» на столе минут 10 — 12. 8. Жарить дрожжевые пирожки с луком и яйцом с двух сторон до румяного цвета. 9. Жареные пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом понравятся все домашним и гостям.
Комментарии