Ингредиенты:
Кефир 3,2% жирности 200 мл.
Растительное масло 2 ст.л.
Сода 0.5 ч.л.
Мука 300 г.
Яйцо 2-3 шт.
Сыр 150 г.
Приготовление:
Шаг 1 В кефир добавляем соду и отставляем в сторону на 20 минут .
Шаг 2 Добавляем растительное масло и просеянную муку.
Шаг 3 Замешиваем тесто и делим на 2 равные части.
Шаг 4 Яйца варим, режем небольшими кубиками. Сыр трем на крупной терке.
Шаг 5 Раскатываем обе половины теста в приблизительно одинаковые пласты. На одном пласте теста кружкой намечаем размер будущих пирожков. Выкладываем начинку в намеченные круги.
Шаг 6 Накрываем вторым пластом теста, сверху той же кружкой вырезаем пирожки, яично- сырная начинка будет внутри, а края хорошо запечатаются.
Шаг 7 Обжариваем в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
Комментарии