ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто: мука в/с — 3-3,5 ст.
вода (кипяток) — 1 ст. (250 мл. )
растительное масло — 4 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
начинка: помидоры — 2-3 шт.
брынза (или творог) — 200 г
чеснок — 2-3 зубчика
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, эстрагон (тархун), тимьян) — пучок
соль — (если используется творог)
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 минут.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками. Брынзу размять вилкой, если используется творог — посолить. Чеснок очистить, выдавить через чеснокодавилку.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.
Добавить в брынзу (творог) порезанную зелень и чеснок, перемешать.
Раскатать половину теста, подпылив мукой поверхность стола, в большой пласт толщиной около 0,4-0,5 мм.
Разложить на тесто кружочки помидор — не ближе, чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с помидорами и начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора.
Жарить пирожки в большом количестве разогретого растительного масла с двух сторон.
Выложить готовые пирожки на бумажное полотенце для удаления излишек масла.
Приятного аппетита!
Комментарии