Пирожки с малиной и дачными ягодами

Пирожки с малиной и дачными ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
мука пшеничная
400 г
масло сливочное
50 г
молоко
130 мл
яйца куриные
2 шт.
сахар
50 г
соль
щепотка
дрожжи сухие
6 г
Для начинки:
малина протертая с сахаром
200 г
ягоды (смородина, вишня, голубика)
200 г
мука рисовая
1 ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Уютные пирожки для семейного чаепития. За основу очень удобно взять готовую протёртую с сахаром малину и добавить любые свежие сезонные ягоды!

1. Для теста просейте муку, добавьте сахар, соль и дрожжи. Молоко и масло подогрейте в кастрюльке до комфортной руке температуры, размешайте масло.
2. Соедините тёплое молоко с мукой, добавьте яйца. Замесите тесто руками, соберите в ком и поставьте в тёплое место на пару часов, чтобы оно поднялось.
3. Смородину снимите с веточек, у вишни удалите косточки. Протёртую малину вылейте в кастрюльку, добавьте свежие ягоды и включите нагрев. В половине стакана холодной воды размешайте рисовую муку и вылейте в ягодную начинку. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не смесь загустеет. Снимите с огня и остудите.
4. Подошедшее тесто обомните, выложите на стол и ещё раз вымесите руками. Разделите тесто на небольшие комочки. Раскатывайте каждый при помощи скалки, выкладывайте начинку и залепливайте пирожок, как вареник. Старайтесь, чтобы начинка не попала на край теста, иначе тесто плохо склеится.
5. Пирожки выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Дайте расстояться 20 минут и поставьте в горячую духовку. Выпекайте при 210°С около 15-20 минут.
6. Готовые пирожки смажьте сливочным маслом.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>