Пирожки с клубникой: готовим из слоеного теста

Пирожки с клубникой: готовим из слоеного теста

Ингредиенты:

4 стакана муки,
400 г сливочного масла,
1 стакан воды,
1 яйцо,
300-400 г клубники,
0,5 стакана сахара,
1,5 ч. ложки крахмала,
1 ст. ложка сахарной пудры,
щепотка соли.

Приготовление:

Слоеное тесто нужно приготовить заранее или купить готовое. В просеянную муку добавь соль, мягкое сливочное масло и разотри руками в крошку. Затем добавь стакан холодной воды и замеси тесто.
Заверни тесто в пленку и оставь в холодильнике на сутки, периодически (5-6 раз) доставая и хорошенько обминая его.
Раскатай тесто и разрежь на прямоугольники примерно 10 на 15 см.
Клубнику помой, просуши и разрежь на 2 или 4 кусочка, в зависимости от размера ягод.
Смешай сахар с крахмалом.
На край каждого прямоугольника положи начинку, посыпь сахаром и сформируй пирожки в виде рулетиков, защипнув края, чтобы при выпекании не вытек сок.
Положи пирожки с клубникой на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смажь взбитым яйцом.
Отправляй пирожки в разогретую до 200°С духовку и выпекай примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовые пирожки с клубникой посыпь сахарной пудрой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>