Ингредиенты:
4 стакана муки,
400 г сливочного масла,
1 стакан воды,
1 яйцо,
300-400 г клубники,
0,5 стакана сахара,
1,5 ч. ложки крахмала,
1 ст. ложка сахарной пудры,
щепотка соли.
Приготовление:
Слоеное тесто нужно приготовить заранее или купить готовое. В просеянную муку добавь соль, мягкое сливочное масло и разотри руками в крошку. Затем добавь стакан холодной воды и замеси тесто.
Заверни тесто в пленку и оставь в холодильнике на сутки, периодически (5-6 раз) доставая и хорошенько обминая его.
Раскатай тесто и разрежь на прямоугольники примерно 10 на 15 см.
Клубнику помой, просуши и разрежь на 2 или 4 кусочка, в зависимости от размера ягод.
Смешай сахар с крахмалом.
На край каждого прямоугольника положи начинку, посыпь сахаром и сформируй пирожки в виде рулетиков, защипнув края, чтобы при выпекании не вытек сок.
Положи пирожки с клубникой на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смажь взбитым яйцом.
Отправляй пирожки в разогретую до 200°С духовку и выпекай примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовые пирожки с клубникой посыпь сахарной пудрой.
Комментарии