Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука — 400 гр.
дрожжи — 1 ч.л. сухих (15 гр. свежих)
сахар — 1,5 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
сода — 0,25 ч.л.
вода (или картофельный отвар) — 250 мл.
растительное масло — 2 ст.л.
начинка:
картофель — 420 гр.
болгарский перец — 1 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.
паприка сухая
хмели-сунели
соль
перец
растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отлить часть воды от общего количества,развести в ней дрожжи с 0,5 ч.л. сахара и двумя ложками муки от общего количества.

2. В остальной муке смешать ложку сахара,соль,соду.

3. Через 10 минут перелить активированные дрожжи в сухую смесь.

4. Влить оставшуюся воду с маслом.

5. Замесить руками или тестомесом.

6. Тесто вначале очень липкое.

7. Но потом становится эластичным.

8. Накрыть плёнкой и сверху полотенцем,дать подойти тесту.

9. Подходить тесто будет не менее часа,всё зависит от дрожжей.

10. Вытянуть тесто в колбаску и нарезать на нужные порции,у меня вышло 14 кусочков.

11. Подкатать каждый кусочек вовнутрь в виде шарика,потом расплющить и раскатать в лепёшку.

12. Пока тесто подходило,сделаем начинку. Паприку взяла из морозилки,лук нарезала.

13. Картофель сварен был ранее,осталось натереть. Свежесваренный картофель растолочь толкушкой.

14. Обжарила лук на масле,потом выдавила к луку чеснок.

15. Когда лук,чеснок обжарились,добавила нарезанную паприку,подержала на огне всё вместе.

16. Смешала с картофелем и приправами.

17. Положить на каждый круг ложку начинки.

18. Слепить конвертиком или как обычные овальные пирожки. Защипать края.

19. Разогреть масло в глубокой сковороде и поместить пару пирожков.

20. Осторожно перевернуть.

21. Готовые перенести на салфетку.

22. Подать тёплыми.

23. Пробуем пирожки с овощной начинкой.

24. Хранить в пакете или чаше с крышкой,чтобы оставались свежими.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>