ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель
2 шт.
Тесто (кефирное)
200 г
Соль
1 по вкусу
Перец черный (молотый)
4 г
Специи (Асафетида молотая)
3 г
Паприка (молотая)
5 г
Масло подсолнечное
5 ст.л.
Масло сливочное
1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель очистить от кожуры, нарезать на кусочки. Сварить.
Размять картофель в пюре, добавить сливочное масло, перемешать.
Добавить соль, специи.
Тесто разделить на кусочки, размером с грецкий орех, присыпать мукой, раскатать. Выложить начинку посередине, защепить.
Разогреть подсолнечное масло в сковороде, выложить пирожки, обжарить с обеих сторон.
Готовые пирожки подавать горячими. Приятного аппетита!
Комментарии