Пироги с пряной, грибной начинкой

Пироги с пряной, грибной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука пшеничная — 450 гр.
тёплое молоко — 250 мл.
дрожжи сухие — 5 гр.
сахар — 1 ст.л.
яйцо — белок в тесто + желток на смазку пирогов
растительное масло — 40 мл.
сливочное масло — 25 гр.
уксус 9 % — 0,5 ст.л.
разрыхлитель теста — 2/3 ч.л.
соль — 1 ч.л. (без горки)
начинка:
грибы — 500 гр.
чесночный маринад тм «махеевъ» — 2 ст.л.
картофель — 500 гр. (отваренный в шкурке)
лук репчатый — 2 шт.
лук зеленый — 1 пуч.
масло растительное — 3 ст.л.
масло сливочное — 3 ст.л.
перец
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пышные, ароматные, мягкие и вкусные пироги с грибной начинкой. Грибная начинка с добавлением чесночного маринада «Махеевъ». Сам маринад по консистенции похож на соус, не однородный — в соусе встречаются кусочки овощей. Маринад на вкус солоноватый, четко ощущается аромат печеного чеснока, при этом соус не острый, хотя и имеет насыщенный вкус.

1. Все продукты для теста комнатной температуры. Приготовим опару. В тёплое молоко (100 мл) добавить дрожжи (5 г), сахар (1 ст.л.) и муку (20 гр), перемешать и поставить чашу в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.

2. В оставшееся молоко добавить соль, растительное масло, яичный белок и опару, взбить венчиком.2.

3. Просеять в жидкую смесь,вначале 1/2 часть муки с разрыхлителем и перемешать. А затем оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

4. Добавить мягкое сливочное масло и полить его уксусом.

5. Вымесить мягкое и не липнущее к рукам тесто, округлить и собрать в шар.

6. Смазать миску и ком теста подсолнечным маслом (0,5 ст.л.). Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза.

7. Приготовим начинку. Овощи очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле, минуты 3.

8. Кладем к пассеровке сливочное масло и мелко порезанные грибы. Добавляем чесночный маринад ТМ «Махеев», солим, перчим и готовим до готовности грибов. К готовой грибной зажарке выкладываем порезанный небольшими кубиками картофель и перемешиваем.

9. Выкладываем начинку в миску и пробуем на соль. Можно добавить немного зеленого лука. Начинка готова!

10. Формируем пироги. Обминаем тесто.

11. И делим на 2 части. Одну часть кладем под пленку.

12. А вторую часть делим на 6 частей и скатываем в шарики. Накрываем заготовки полотенцем и оставляем на 15 минут.

13. Каждую часть теста раскатываем в лепешку и кладем начинку (2 ст.л.).

14. Закрываем начинку и формируем пирожок. Застилаем противень пекарской бумагой, и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем заготовки пирогов. Накрываем противень пленкой и даем время пирожкам расстояться и увеличится, минут 30.

15. Затем смазываем пироги смесью из желтка и молока и выпекаем минут 30 при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>