Пирог яблочно-сливовый

Пирог яблочно-сливовый

Ингредиенты:

мука — 200 граммов
сахар — 170 граммов
яйца — 3 штуки
масло сливочное размягченное — 50 граммов
щепотка соды
яблоки антоновка — 3-4 штуки
сливы — 6 штук (можно больше)

Приготовление:

Яйца растираем с сахаром.Добавляем муку и соду, вымешиваем.Далее кладем в тесто масло.Хорошо вымешиваем.Приступим к начинке. Яблоки чистим, вырезаем серединку. Измельчаем кусочками, как на фото ниже, сильно мельчить не надо. Я кладу яблоки в холодную воду, чтобы сразу не потемнели.Сливы делим на 2 части, косточки удаляем.Берем форму для запекания, смазываем маслом.У меня форма 18 на 28, идеально подходит стандартная сковорода. Я застелила свою еще и пергаментом, так как она новая, и как ведет себя с пирогами, я не в курсе)Теперь внимание! В форму выкладываем 1 треть от теста, ложку смачиваем водой и тонким слоем распределяем по всей поверхности. Далее выкладываем яблоки, не жалеем, чем больше яблок, тем сочнее получится. Сверху кладем сливы крышечкой наверх(!).Оставшееся тесто выкладываем по чуть-чуть равномерно на сливы и яблоки.Ставим наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.Готовность проверяем спичкой.Вот и готов наш яблочно-сливовый пирог! Сочный, кисло-сладкий на вкус, хорош как в горячем, так и в холодном виде, но остыть он обычно не успевает)пирог Приятного вам аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>