Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 Грамм
Маргарин — 150 Грамм
Сахар — 100 Грамм (в тесто)
Разрыхлитель (Вкусно с Dr.Oetker) — 1 Чайная ложка
Яйца — 3 Штуки
Тертая лимонная цедра — 2 Чайных ложки
Молоко — 2 Ст. ложки
Творог — 500 Грамм
Сахар — 200 Грамм (в начинку)
Ванильный сахар (Вкусно с Dr.Oetker) — 1 Чайная ложка
Манная крупа — 2 Ст. ложки
Приготовление:
1 Приготовьте тесто. Маргарин порубите ножом, добавьте сахар, муку, разрыхлитель, яичные желтки и лимонную цедру. Тесто должно получиться пластичным. Если вам кажется, что оно жесткое, можно добавить немного молока.
2 Взбейте яичные белки до образования пены.
3 В отдельной емкости соедините творог, сахар, манную крупу, цедру лимона и ванильный сахар. Хорошо разотрите. Смешайте осторожно с белками.
4 Разделите тесто на две части. Нижнюю уложите на глубокий противень, укрытый бумагой для выпечки. Сформируйте бортики.
5 Равномерно выложите начинку. Второй кусочек теста раскатайте и уложите сверху.
6 Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут, пока не появится золотистая корочка.
7 Приятного аппетита!
Комментарии