Ингредиенты:
Для теста: 4 стакана муки, 1 стакан молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли. Для начинки: 500 г филе сёмги, 300 г брокколи, 1 луковица, 4 ст. ложки сливок, 1 яйцо, молотый белый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Дрожжи распустить в тёплом молоке, соединить с мукой, размягчённым сливочным маслом, яйцом, солью и хорошо вымесить. Тесто поставить в тёплое место и дать дважды подойти. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Филе отварить в подсоленной воде до готовности. Лук очистить, измельчить. От теста отделить небольшую часть, остальное тесто раскатать в пласт и выложить в круглую форму для выпекания. Из оставшегося теста сформировать бортик и выложить его по краю пирога. На тесто ровным слоем выложить кусочки филе, лук, брокколи, посолить и поперчить. Приготовить заливку: тщательно взбить яйцо и сливки. Вылить заливку на начинку. Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов в духовке. При подаче нарезать на порционные куски.
Комментарии