Ингредиенты:
кефир, 450 мл
маргарин, 160 г
пшеничная мука, 160 г
рис, 150 г (круглый)
яйцо, 4 шт.
сахар, 1 ст.л.
майонез, 1 ст.л.
разрыхлитель, 1,5 ч.л.
соль, 1/2 ч.л.
зеленый лук, по вкусу
Приготовление:
Любым удобным способом растопить маргарин, дав ему чуть остыть, добавить 2 яйца (сырых), всыпать сахар, разрыхлитель и соль, перемешать.
Добавить в смесь продуктов майонез и кефир, перемешать снова, в получившуюся жидкую смесь всыпать просеянную муку, замешать тесто так, чтобы не было комочков.
Для начинки два оставшихся яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать, до готовности отварить рис, заправить его 1 ст.л. растительного масла, перемешать продукты.
Зеленый лук, если он используется, мелко нарезать, добавить в начинку, поперчить ее и посолить, перемешать.
Немного смазать растительным маслом форму для запекания, большую часть теста влить в форму, на него выложить начинку, стараясь распределять ее равномерно по всей поверхности, залить оставшимся тестом.
Поставить форму с будущим пирогом в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать пирог полчаса до готовности и зарумянивания.
Подавать пирог с яйцом и рисом к столу горячим или остывшим – он вкусен в любом виде.
Приятного аппетита!
Комментарии