Пирог с персиками

Пирог с персиками

Ингредиенты:

Яйцо крупное — 1 шт.
Желток крупный — 1 шт.
Сахар — ½ стакана
Мука — ¼ стакана
Молоко — 1 ¼ стакана
Сок 1 лимона
Тесто слоеное (готовое) — 110 г
Желток — 1 шт.
Персики свежие, спелые — 4 шт.
Нектарины свежие, спелые — 4 шт.
Сахарная пудра

Приготовление:

1.Взбейте миксером яйцо, желток, сахар и муку. Доведите молоко до кипения, но не кипятите. Медленно вмешайте молоко и лимонный сок в яичную смесь. Поставьте кастрюльку на малый огонь и снова медленно доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовьте несколько минут, пока масса не загустеет. Переложите в миску, накройте пергаментной бумагой и оставьте крем до тех пор, пока он не остынет.
2.На посыпанной мукой поверхности раскатайте размороженное тесто в прямоугольник размером 23х30 см. Выложите на слегка смазанный противень. Отчертите ножом (надрежьте не до конца) прямоугольник внутри теста на расстоянии 2 см от края. Обратной стороной ножа продавите линии по бортику — это позволит ему лучше подняться. Проколите поверхность теста в середине вилкой. Поместите в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3.Смажьте бортик теста взбитым желтком и выпекайте основу для пирога 20 минут до золотистого цвета. Слегка придавите серединку, чтобы бортик был выше. Остудите в течение 30 минут.
4.Выложите на слоеную основу крем (если сильно загустел, взбейте деревянной ложкой) и половинки фруктов. Посыпьте сахарной пудрой и нарежьте квадратиками.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>