Ингредиенты:
Яйцо крупное — 1 шт.
Желток крупный — 1 шт.
Сахар — ½ стакана
Мука — ¼ стакана
Молоко — 1 ¼ стакана
Сок 1 лимона
Тесто слоеное (готовое) — 110 г
Желток — 1 шт.
Персики свежие, спелые — 4 шт.
Нектарины свежие, спелые — 4 шт.
Сахарная пудра
Приготовление:
1.Взбейте миксером яйцо, желток, сахар и муку. Доведите молоко до кипения, но не кипятите. Медленно вмешайте молоко и лимонный сок в яичную смесь. Поставьте кастрюльку на малый огонь и снова медленно доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовьте несколько минут, пока масса не загустеет. Переложите в миску, накройте пергаментной бумагой и оставьте крем до тех пор, пока он не остынет.
2.На посыпанной мукой поверхности раскатайте размороженное тесто в прямоугольник размером 23х30 см. Выложите на слегка смазанный противень. Отчертите ножом (надрежьте не до конца) прямоугольник внутри теста на расстоянии 2 см от края. Обратной стороной ножа продавите линии по бортику — это позволит ему лучше подняться. Проколите поверхность теста в середине вилкой. Поместите в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3.Смажьте бортик теста взбитым желтком и выпекайте основу для пирога 20 минут до золотистого цвета. Слегка придавите серединку, чтобы бортик был выше. Остудите в течение 30 минут.
4.Выложите на слоеную основу крем (если сильно загустел, взбейте деревянной ложкой) и половинки фруктов. Посыпьте сахарной пудрой и нарежьте квадратиками.
Комментарии