Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
мука — 550 г
соль — щепотка
сахар — 1 ч.л.
разрыхлитель — 10 г
сливочное масло — 200 г
сметана — 120 г
майонез — 120 г
для начинки:
фарш из свинины — 550 г
картофель — 3 шт. (средние)
лук — 1 шт
соль
черный молотый перец
копченая паприка — 1 ч.л.
для смазывания:
желток — 1 шт.
молоко — 1 ст.л.
для украшения:
черный и белый кунжут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начинки потребуется фарш из свинины (можно из говядины или свинина+говядина).

Сырой картофель 3 шт. среднего размера нарезаем мелкими кубиками, отправляем к фаршу.

Лук также мелко нарезаем и добавляем к фаршу с картошкой.

Добавляем соль, чёрный молотый перец и копчёную паприку.

Все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и пока ставим в холодильник.

Для теста:

Я тесто буду замешивать при помощи кухонного комбайна (насадкой ножи).

В чашу отправляю муку, соль, сахар, разрыхлитель и очень холодное (можно его даже немного подморозить) сливочное масло.

Все пробиваем, нужно чтобы получилась крошка.

К крошке добавляем сметану и майонез и уже окончательно замешиваем тесто.

Долго не замешивайте, как только все ингредиенты начали собираться в ком, можно тесто доставать из чаши.

Тесто делим на 2 неравные части, одна часть должна быть немного больше другой.

Тесто кладем в пакетики и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Затем достаем из холодильника больший кусок теста и раскатываем его толщиной около 4 мм, этот пласт теста перекладываем в форму (32 на 23 см) и формируем дно и бортики.

Затем в форму с тестом выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.

Достаем из холодильника меньший кусок теста и также его раскатываем, это будет верх пирога, поэтому этим пластом теста закрываем пирог, убираем излишки теста и защипываем края.

Верх пирога накалываем вилкой и смазываем, для смазывания у меня желток с молоком.

Затем вилкой делаю полоски, чтобы потом на готовом пироге получился узор.

Сверху пирог посыпаю смесью из белого и черного кунжута.

Пирог выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Готовый пирог пока он горячий перекладываем на доску или решетку и можно подавать к столу.

Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Обязательно приготовьте)

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>