Пирог с капустой «нежность» (заливной)

Пирог с капустой «нежность» (заливной)

Ингредиенты
тесто:
1 яйцо
200 гр. сметаны (20%)
50 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/4 ст. муки
0,5 ч.л. гашеной соды
начинка:
300 гр. капусты
2 отварных яйца
30 гр. сливочного масла
щепотка сухого укропа
соль

Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим начинку:

Капусту тонко нашинковать. Сложить в сковороду и потушить, присолив в конце процесса тушения.

Яйца отварить, остудить, очистить (пишу на всякий случай… :-))

Замесить тесто. Оно должно напоминать по густоте сметану.

На смазанную маслом и слегка присыпанную манкой сковороду положить 5 полных ст.л. теста. Сверху — мелко порубленное яйцо, укроп, остальную капусту и мелко порезанное масло.

Далее, аккуратно выложить оставшееся тесто и разровнять его.

Выпекать при 180-200 градусах около 35 минут.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>