Ингредиенты
тесто:
1 яйцо
200 гр. сметаны (20%)
50 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/4 ст. муки
0,5 ч.л. гашеной соды
начинка:
300 гр. капусты
2 отварных яйца
30 гр. сливочного масла
щепотка сухого укропа
соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим начинку:
Капусту тонко нашинковать. Сложить в сковороду и потушить, присолив в конце процесса тушения.
Яйца отварить, остудить, очистить (пишу на всякий случай… :-))
Замесить тесто. Оно должно напоминать по густоте сметану.
На смазанную маслом и слегка присыпанную манкой сковороду положить 5 полных ст.л. теста. Сверху — мелко порубленное яйцо, укроп, остальную капусту и мелко порезанное масло.
Далее, аккуратно выложить оставшееся тесто и разровнять его.
Выпекать при 180-200 градусах около 35 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии