Ингредиенты
яйца – 4 шт.
сахар – 300 г
ванильный сахар – 2 ч.л.
соль – 1/3 ч.л.
растительное масло – 200 мл
йогурт – 250 мл
мука – 500 г
разрыхлитель – 2 ч.л.
мандарины – 3 шт.
сахарная пудра – 1 ст.л.
четыре куриных яйца вбиваем в миску
Пошаговый рецепт приготовления
Четыре куриных яйца вбиваем в миску.
Добавляем 300 г сахара, две чайные ложки ванильного сахара, треть чайной ложки соли.
Перетираем массу до побеления и увеличения в объёме в полтора-два раза.
В полученную массу вливаем 200 мл растительного рафинированного масла, перемешиваем до однородности.
Затем добавляем 250 мг несладкого густого йогурта, перемешиваем.
Теперь всыпаем 500 г муки и две чайные ложки разрыхлителя.
Замешиваем однородное тесто,.
Мандарины очищаем и разделяем на дольки.
Каждую дольку нарезаем на две либо три части, в зависимости от размера.
Добавляем мандарины в тесто, перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем водичкой.
Затем пергамент сминаем и застилаем форму.
Вливаем тесто, равномерно расспределяем.
Отправляем пирог в разогретую до 180° в духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке.
Затем даём пирогу остыть в течении получаса.
Вынимаем из формы, убираем пергаментную бумагу.
Посыпаем сахарной пудрой, подаём к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии