ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца 3 шт.
сахар 120 гр.
сметана 200 гр. (у меня 15%),
масло растительное 4 ст.л,
разрыхлитель 10 гр.
мука 280 гр.
соль ¼ ч.л.
коньяк 2 ст.л. (по желанию)
ванильный сахар
корица (я беру 1 ч.л. в тесто и 2 ч.л. на посыпку)
сахар для посыпки
груши 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В сезон обязательно нужно попробовать такой пирог с грушами и корицей! Мягкий корж в сочетании с кусочками сочных груш и ароматной хрустящей сахарно-коричной корочкой – отличная выпечка для чаепития. Тем более, что готовится он быстро, без заморочек.
Груши среднего размера порезать на четыре части, убрать сердцевину.
Яйца комнатной температуры смешать венчиком с сахаром, ванильным сахаром, корицей, солью.
Добавить сметану, масло, размешать.
По желанию добавить коньяк или ликер.
Насыпать муку с разрыхлителем, размешать.
Выложить тесто в смазанную форму (у меня 20х25 см).
Разложить на тесто четвертинки груш кожицей вверх, слегка вдавить.
Обильно посыпать сахаром и корицей.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах, около 40-45 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Комментарии