Пирог на сметане с грушами и корицей

Пирог на сметане с грушами и корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца 3 шт.
сахар 120 гр.
сметана 200 гр. (у меня 15%),
масло растительное 4 ст.л,
разрыхлитель 10 гр.
мука 280 гр.
соль ¼ ч.л.
коньяк 2 ст.л. (по желанию)
ванильный сахар
корица (я беру 1 ч.л. в тесто и 2 ч.л. на посыпку)
сахар для посыпки
груши 4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В сезон обязательно нужно попробовать такой пирог с грушами и корицей! Мягкий корж в сочетании с кусочками сочных груш и ароматной хрустящей сахарно-коричной корочкой – отличная выпечка для чаепития. Тем более, что готовится он быстро, без заморочек.

Груши среднего размера порезать на четыре части, убрать сердцевину.

Яйца комнатной температуры смешать венчиком с сахаром, ванильным сахаром, корицей, солью.

Добавить сметану, масло, размешать.

По желанию добавить коньяк или ликер.

Насыпать муку с разрыхлителем, размешать.

Выложить тесто в смазанную форму (у меня 20х25 см).

Разложить на тесто четвертинки груш кожицей вверх, слегка вдавить.

Обильно посыпать сахаром и корицей.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах, около 40-45 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>