Ингредиенты:
Кисель (сухой концентрат) — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная (высший сорт, с горочкой) — 3 ст. л.
Изюм (без косточек) — 1 горст.
Ванилин
Приготовление:
Приготовить ингредиенты для рецепта. Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой. Добавить по одному яйца, перемешать.Добавить изюм (предварительно распарить, а затем высушить) и ванилин.Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом (у меня была силиконовая, которую сбрызгивают водой).
Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут (как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая — пирог готов, вынимайте).Пирог остудить и вынуть из формы.Наш воздушный пирог готов!
Комментарии