ИНГРЕДИЕНТЫ
250-300 гр. пшеничной муки
100 гр. сливочного масла или топленого масла (я заменила маргарином)
100 гр. сахара
100-130 мл. молока
2 яйца
300 гр. густого клубничного варенья (у меня джем из клубники)
1 чл соды
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокую посуду выпустить яйца, добавить теплое молоко, растопленное и охлажденное масло (или маргарин), соду, сахар, соль. Все тщательно перемешать. Всыпать муку и снова перемешать. В полученную массу ввести густое клубничное варенье и опять все перемешать.
Сковороду смазать маслом и выложить на нее массу, разровнять. Поставить сковороду в разоретую до 170С духовку и печь примерно 50-60 мин. Готовый пирог вынуть из печи, посыпать сахарной пудрой и дать ему остыть. Затем порезать небольшими квадратиками и подать к чаю.
Комментарии