ИНГРЕДИЕНТЫ
85гр сливочного масла
1 яйцо
5 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
10-14 ст.л. муки
50 гр. шоколада
бумага для выпечки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растопили масло в микроволновке (на максимальной мощности, секунд 30).
Добавили в него яйцо, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и перемешали.
Затем добавляем муку.
Для начала добавьте ложек 10.
Точное количество будет зависеть и от самой муки, и от размера яйца.
Поэтому ориентируемся по тесту — оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
У меня ушло 13 ложек.
Тесто замесили.
Шоколадку порубили на кусочки и добавили в тесто.
После чего лепим шарики.
Слишком большие лучше не делать.
Скатали, немного сплюснули и выкладываем на тарелку, которая подходит для нагревания в микроволновке.
Тарелку предварительно застелите бумагой для выпечки.
Обязательно оставляйте расстояние между печеньками, потому что в микроволновке они увеличатся в размере и немного расплывутся.
У меня из указанного количества ингредиентов получилось 11 печенек.
Отправляем в микроволновку на 3-3,5 минуты при мощности 850Вт.
Сразу после микроволновки печенье будет очень-очень мягкое, когда остынет — станет немного потверже.
Поэтому передерживать в микроволновке не нужно.
Собственно, вот и весь рецепт))
Тесто у печенья вкусное, мяконькое, а кусочки шоколада — это просто мммммм)))) Отличная штучка к чаю))
Комментарии