Печенье за 10 мин в микроволновке

Печенье за 10 мин в микроволновке

ИНГРЕДИЕНТЫ
85гр сливочного масла
1 яйцо
5 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
10-14 ст.л. муки
50 гр. шоколада
бумага для выпечки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растопили масло в микроволновке (на максимальной мощности, секунд 30).

Добавили в него яйцо, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и перемешали.

Затем добавляем муку.

Для начала добавьте ложек 10.

Точное количество будет зависеть и от самой муки, и от размера яйца.

Поэтому ориентируемся по тесту — оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.

У меня ушло 13 ложек.

Тесто замесили.

Шоколадку порубили на кусочки и добавили в тесто.

После чего лепим шарики.

Слишком большие лучше не делать.

Скатали, немного сплюснули и выкладываем на тарелку, которая подходит для нагревания в микроволновке.

Тарелку предварительно застелите бумагой для выпечки.

Обязательно оставляйте расстояние между печеньками, потому что в микроволновке они увеличатся в размере и немного расплывутся.

У меня из указанного количества ингредиентов получилось 11 печенек.

Отправляем в микроволновку на 3-3,5 минуты при мощности 850Вт.

Сразу после микроволновки печенье будет очень-очень мягкое, когда остынет — станет немного потверже.

Поэтому передерживать в микроволновке не нужно.

Собственно, вот и весь рецепт))

Тесто у печенья вкусное, мяконькое, а кусочки шоколада — это просто мммммм)))) Отличная штучка к чаю))

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>