Печенье с «нутеллой» (типа grisbi)

Печенье с «нутеллой» (типа grisbi)

ИНГРЕДИЕНТЫ
~ 1,5 ст. муки
100 гр. сливочного масла
1 яйцо
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. какао
10 гр. разрыхлителя
для начинки (начинка может быть любая):
«нутелла» (у меня 350 гр. баночка, использовала пол банки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ТЕСТО:

Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром,добавить яйцо,муку с разрыхлителем и какао и замесить гладкое тесто.

Тесто раскатывать,вырезать кружочки диаметром 5-6 см.В центр круга положить 1 ч. л. «Нутеллу»,накрыть вторым кругом и защипать края.

ИЛИ

Сформировать шарики размером с грецкий орех , нажав пальцем сделать ямку в центре, поместить туда 1 ч. л. «Нутеллу»,с небольшим куском теста запечатать дырку и придать печенью форму шара.

Выпекать при 170-180*С ~ мин 15.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>