ИНГРЕДИЕНТЫ
— кокосовая стружка – 100 гр.,
— сахар – 100 гр.,
— соль – щепотка,
— куриные белки – 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить необходимые ингредиенты. Аккуратно разбить куриные яйца, желтки поместить отдельно, белки поместить в отдельную глубокую емкость. Бросить в белки толику соли.Постепенно взбивать белки миксером и частями подсыпать весь сахарный песок. В процессе взбивания миксер не выключать, спустя примерно 3-5 минут белки превратятся в устойчивые пики.На этом этапе также можно уже прогреть духовой шкаф, установить температуру 170 градусов.
Во взбитые белки всыпать кокосовую стружку, всыпать ее в три захода, аккуратно перемешивая все силиконовой лопаткой, работая круговыми движениями сверху вниз.Таким образом вмешать в белки все 100 граммов кокосовой стружки. Пергамент можно слегка смазать маслом, ложкой выложить кокосовую заготовку. Отправить печенье в духовку, оставить его выпекаться на 10-12 минут, дождаться момента, пока печенье слегка подрумянится, после огонь выключить. Теперь нужно оставить его в духовке до полного остывания, чтобы печенье подсохло. Вот и все, подавать печенье к столу. Посмотрите какое еще можно приготовить низкокалорийное печенье.
Комментарии