Печенье «киевские каштаны»

Печенье «киевские каштаны»

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — 2 ст.
разрыхлитель — 1 пак.(10 г)
сливочный маргарин — 200 г
яичные желтки — 5 шт.
начинка 1 вариант:
изюм — 50 г
чернослив — 3 шт.
курага — 3 шт.
грецкие орехи — 50 г
начинка 2 вариант:
очищенный миндаль или фундук — около 100 г
начинка 3 вариант:
варёное сгущ. молоко(очень густое)-100 г
глазурь:
молоко — 100 мл.
сливочное масло — 2 стол.ложки
сахар — 2стол.ложки
какао — 2 стол.ложки
для посыпки:
вафли лимонные!!! — 250 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сварить яйца, остудить, почистить, вынуть желток (для теста используется только варёный желток, белок не нужен, его можно использовать, например для салата). Маргарин растопить и остудить. Муку просеять с разрыхлителем, добавить желток, натёртый на мелкой тёрке, влить маргарин и вымесить мягкое тесто.

Если использовать начинку вариант 1, тогда нужно орехи, чернослив, изюм и курагу пропустить через мясорубку.

Из теста скатать не большие шарики (чуть меньше грецкого ореха), Во внутырь положить начинку. Либо орешек, либо варёную сгущёнку (но очень густую)кофейную ложечку. Готовые шарики выложить на противень и выпекать при t-180 градусов около 15 минут, до слегка золотистого цвета.

Тем временем приготовить глазурь. Нагрель молоко+сливочное масло и сахар, когда смесь начнёт закипать добавить какао и прокипять на маленьком огне, помешивая, около 10 минут, остудить.

Вафли натереть на тёрке. !!!ОСТЫВШИЕ!!! шарики окунать в !!!ОХЛАЖДЁННУЮ!!! глазурь и обвалять в лимонных вафлях, выложить на бумажное полотенце чтобы просохли.

Можно угощать гостей.

Приятного чаепития!

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>