Печенье «Бананчики»

Печенье «Бананчики»

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г сливочного масла
200 г сметаны (10–20%)
10 г разрыхлителя
350–400 г муки
начинка:
100 г творога (5–9%)
100 г банана (очищенного)
100–150 г сахара
10 г ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать масло и сметану.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.
Завернуть его в пленку.
Убрать в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку
Банан размять вилкой.

Добавить творог.

Перемешать.

Добавить сахар и ванильный сахар.
Перемешать.

Из теста сформировать лепешечки.

Выложить по 1 ч.л. начинки.

Края хорошо защипнуть.

Перевернуть швом вниз.

Сформировать банан.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>