Печенье «бабочки»

Печенье «бабочки»

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная — 2 ст.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар-песок — 200 гр.
масло сливочное — 150 гр.
ванилин — на кончике ножа
какао-порошок — 2 ст.л. (8 гр. )
арахис жареный — горсть

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размягченное сливочное масло нарезать кусочками, добавить ванилин и сахар, растереть до однородности.

Взбить яйца, добавить к ранее подготовленной массе, размешать.

Муку просеять, порционно ввести в яично-масляную смесь, замесить тесто.

Разделить тесто на две части, в одну из которых добавить какао-порошок, тщательно перемешать.

Оба вида теста убрать в холодильник минут на 15.

Раскатать тесто в два одинаковых пласта прямоугольной формы.

Переложить один пласт на другой и свернуть в рулет.

Убрать в холодильник на 15 минут.

Рулет нарезать кружками толщиной до 1 см и выложить попарно на противень, застеленный пергаментом.

Придать форму бабочек, надавив по бокам.

Из небольшого кусочка теста вылепить «усики».

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут до лëгкой румяности.

Присыпать готовое печенье дроблëным жареным арахисом.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>