ИНГРЕДИЕНТЫ
800 гр. говяжьей печени/желательно свежей/
800 гр. репчатого лука/у меня красный/
растительное масло для жарки печени
растительное масло для лука-100 гр.
соль.чёрный перец из мельницы
мука для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
печень очистить от протоков и нарезать тонкими пластами.
обвалять в муке и быстро обжарить в хорошо нагретом масле.
нарезать тонкими полосками.
лук.нарезанный тонкими полукольцами протушить на медленном огне до готовности.он не должен быть сильно зажарен и быть прозрачного цвета.
соединить лук с печенью.посолить и поперчить.сложить в сотейник тушить всё вместе минут 5-7.постоянно мешая деревянной лопаткой.
сервировать готовую печень как горячей так и холодной.
Комментарии