Печеночный паштет “алеша”

Печеночный паштет “алеша”

ИНГРЕДИЕНТЫ
печень свиная 700 гр.
лук репчатый 700 гр.
масло сливочное 200 гр.
мука пшеничная 60 0 гр.
перец черный 2 гр.
розмарин 2 гр.
сметана 400 гр.
перец острый 1 шт.
яйцо 4 шт.
сливки тридцати процентные 200 мл.
наливка малиновая или коньяк 80 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
“печень по-Ильиновки с луком”

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Обжарить в сливочном масле на среднем огне до светло золотистого цвета.

Листья розмарина снять со стебля.

Острый перец нашинковать кольцами.

Печень нарезать пластинами толщиной 3 миллиметра.

К луку добавить перец и розмарин.

Печень обвалять в муке и положить на сковородку.

Добавить соль, черный перец и сметану.

Тушить 5–6 минут.

Печеночный паштет “Алеша”

“печень по-Ильиновки с луком” и сливки перебить в блендере.

Добавить яйца, наливку и щепотку соли.

Полученную массу протереть через мелкое сито.

Мусс поставить на водяную баню и запекать в духовке при температуре сто шестьдесят сто семьдесят градусов около 40 минут.

Охладить и оставить в холодильнике на ночь.

Подавать со петрушкой корнишонами или свежими овощами.

Приятного аппетита.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>