ИНГРЕДИЕНТЫ
печень свиная 700 гр.
лук репчатый 700 гр.
масло сливочное 200 гр.
мука пшеничная 60 0 гр.
перец черный 2 гр.
розмарин 2 гр.
сметана 400 гр.
перец острый 1 шт.
яйцо 4 шт.
сливки тридцати процентные 200 мл.
наливка малиновая или коньяк 80 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
“печень по-Ильиновки с луком”
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Обжарить в сливочном масле на среднем огне до светло золотистого цвета.
Листья розмарина снять со стебля.
Острый перец нашинковать кольцами.
Печень нарезать пластинами толщиной 3 миллиметра.
К луку добавить перец и розмарин.
Печень обвалять в муке и положить на сковородку.
Добавить соль, черный перец и сметану.
Тушить 5–6 минут.
Печеночный паштет “Алеша”
“печень по-Ильиновки с луком” и сливки перебить в блендере.
Добавить яйца, наливку и щепотку соли.
Полученную массу протереть через мелкое сито.
Мусс поставить на водяную баню и запекать в духовке при температуре сто шестьдесят сто семьдесят градусов около 40 минут.
Охладить и оставить в холодильнике на ночь.
Подавать со петрушкой корнишонами или свежими овощами.
Приятного аппетита.
Комментарии