Печеночно-мясная домашняя колбаса

Печеночно-мясная домашняя колбаса

ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина 05 кг
печень свиная 05 кг
сало свиное 200 г
смесь перцев
кориандр 05 ч.л.
тмин 05 ч.л.
гвоздика 2 шт.
горчица в зернах
чеснок 5зубчиков
соль
кишки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вдохновила на это рецепт ambrinna «Шейкой» в пику колбасным монополистам.

Домашнюю колбасу я делаю частенько,но ни разу не пробовала с печенью.Попробовала.Понравилось.Вкус получился нежнее,чем просто мясная колбаса.

Мясо,печень и сало пропустила через мясорубку.Все сырое.У меня,для колбас,есть решетка с четырьмя отверстиями,не приходится нарезать мясо и сало мелко.И трубка,с ее помощью легко набивать фаршем кишки.Кишки покупаю на рынке,вычищаю сама,хранятся они в морозилке несколько лет.

Чеснок пропустила через пресс.

Горчицу горошком люблю добавлять в колбасу и котлеты.

Все остальные специи растерла в ступке.

Все хорошо вымешала и набила кишки(помощь мужа).

Отварила 30минут.Если варить в воде,колбасу советую предварительно проколоть иглой в нескольких местах.Моей кастрюле вода не понадобилась,поэтому и не прокалывала

колбаску.

Затем обжарила с двух сторон до румяной корочки.

УГОЩАЙТЕСЬ!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>