ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина 05 кг
печень свиная 05 кг
сало свиное 200 г
смесь перцев
кориандр 05 ч.л.
тмин 05 ч.л.
гвоздика 2 шт.
горчица в зернах
чеснок 5зубчиков
соль
кишки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вдохновила на это рецепт ambrinna «Шейкой» в пику колбасным монополистам.
Домашнюю колбасу я делаю частенько,но ни разу не пробовала с печенью.Попробовала.Понравилось.Вкус получился нежнее,чем просто мясная колбаса.
Мясо,печень и сало пропустила через мясорубку.Все сырое.У меня,для колбас,есть решетка с четырьмя отверстиями,не приходится нарезать мясо и сало мелко.И трубка,с ее помощью легко набивать фаршем кишки.Кишки покупаю на рынке,вычищаю сама,хранятся они в морозилке несколько лет.
Чеснок пропустила через пресс.
Горчицу горошком люблю добавлять в колбасу и котлеты.
Все остальные специи растерла в ступке.
Все хорошо вымешала и набила кишки(помощь мужа).
Отварила 30минут.Если варить в воде,колбасу советую предварительно проколоть иглой в нескольких местах.Моей кастрюле вода не понадобилась,поэтому и не прокалывала
колбаску.
Затем обжарила с двух сторон до румяной корочки.
УГОЩАЙТЕСЬ!
Комментарии