Печеночные оладушки с рисом и огуречным соусом

Печеночные оладушки с рисом и огуречным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ
печень телячья — 400 гр.
яйца куриные — 2 шт.
рис вареный — 4 ст.л.
мука — 2 ст.л.
растительное масло для жарки — 2 ст.л.
соль
перец черный молотый
салат листовой для подачи
для соуса:
огурцы свежие — 2 шт.
сметана — 100 гр.
соль
зелень рубленая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Печенку ополаскиваю холодной водой, удаляю поверхностную пленку, вырезаю желчные протоки, нарезаю на куски и перемалываю в мясорубке.

2. Добавляю в печеночный фарш яйца, отваренный рис и муку.

3. Все тщательно перемешиваю.

4. Разогреваю растительное масло на сковороде, выкладываю столовой ложкой оладьи. Обжариваю на среднем огне с двух сторон до полной готовности.

5. До подачи сохраняю оладьи горячими. У меня получилось всего 16 штук.

6. Приступаю к приготовлению соуса.

7. Огурцы очищаю от кожицы и натираю на крупной терке. Измельчаю зелень (у меня петрушка и укроп), добавляю к огурцам и заправляю сметаной. Солю по вкусу.

8. Один из возможных вариантов сервировки: в центр сервировочной тарелки ставлю соус и раскладываю листья салата.

9. Затем выкладываю на тарелку горячие оладьи.

10. Для разнообразия можно заменить соус из огурцов на соус из томатов. Для этого нарезаю помидоры кусочками и пробиваю их со сметаной блендером.

11. Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурцов готовы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>