Песочный пирог с творожной начинкой

Песочный пирог с творожной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:
80 г сливочного масла;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
200 г (+/-) муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
500 г творога;
100 г сахара;
100 г сметаны;
3 яичных желтка;
1 ст. л. манной крупы;
1 пакетик ванильного сахара.
Для суфле:
3 яичных белка;
3 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

В глубокую миску просеять муку и добавить разрыхлитель. Затем масло натереть на крупной тёрке или нарезать на мелкие кубики и соединить с мукой. Растереть масло с мукой в мелкую крошку. Венчиком взбить яйцо с сахаром и вылить в мучную крошку. Замесить не липнущее к рукам, эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник.Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой (у меня форма разъёмная 20 см). Тесто достать из холодильника и выложить в форму, формируя высокие бортики. Приготовить творожную начинку: в чашу блендера выложить творог, сметану, желтки, манку, сахар, ванильный сахар и взбить до однородной массы. Выложить творожную начинку на песочное тесто и разровнять.Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Приготовить белковое суфле: белки взбить миксером в пышную пену, затем добавить сахарную пудру и взбить на высокой скорости до стойких пиков. Достать пирог из духовки, выложить взбитые белки поверх творожной начинки и сформировать волны. Поставить песочный пирог обратно в духовку и выпекать при 140 градусах ещё 15-20 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>