Персиковый коблер

Персиковый коблер

ИНГРЕДИЕНТЫ
начинка
персики чистый вес — 500 гр.
сахар коричневый — 100 гр.
корица — 1/2 ч.л.
крахмал — 1 ч.л.
сок лимона — 1 ст.л.
экстракт ванили -1 ч.л.
тесто
мука — 180 гр.
сахар — 4 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
масло сливочное — 100 гр.
молоко — 120 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите персики от кожицы.

Нарежьте персики ломтиками.

Добавьте к нарезанным персиком сахар коричневый, корицу, крахмал, сок лимона, ваниль, перемешайте.

Выложите персики в форму для выпечки. Моя форма 27*17

Тесто

В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, затем добавьте нарезанное кубиками холодное масло и перетрите пальцами до состояния крупного песка. Добавьте молоко к муке, аккуратно перемешайте вилкой, чтобы структура теста оставалась пористой, не делайте гладкое тесто.

Выложите тесто на персики столовой ложкой или ложкой для мороженого на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 35-40 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>