ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана отборной перловой крупы
по 200 г вешенок и коричневых шампиньонов
1 средний стебель лука-порея (белая часть + 3–5 см светлозеленой)
2 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
5 стаканов питьевой воды
2 + 1 ст. л. топленого масла
1 ч. л. темного кунжутного масла
2 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сварите перловую кашу по рецепту «Базовый рецепт рассыпчатой перловки», до шага №5.
У грибов удалите жесткие ножки, шляпки разрежьте на 2–4 части. Имбирь и чеснок очистите и измельчите. Порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка, если он есть, затем тонко нарежьте поперек.
Обжарьте грибы на сухой сковороде на сильном огне, часто перемешивая, примерно 3–4 мин. Добавьте 1 ст. л. топленого масла и все пряные овощи. Жарьте, не переставая помешивать, 3 мин.
Добавьте грибы с пряными овощами в кастрюлю с перловкой, влейте кунжутное масло и соевый соус, перемешайте, закройте. Укутайте кастрюлю в плед и дайте настояться 15 мин.
Комментарии