Перловая каша с грибами и пореем

Перловая каша с грибами и пореем

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 стакана отборной перловой крупы
по 200 г вешенок и коричневых шампиньонов
1 средний стебель лука-порея (белая часть + 3–5 см светлозеленой)
2 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
5 стаканов питьевой воды
2 + 1 ст. л. топленого масла
1 ч. л. темного кунжутного масла
2 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сварите перловую кашу по рецепту «Базовый рецепт рассыпчатой перловки», до шага №5.

У грибов удалите жесткие ножки, шляпки разрежьте на 2–4 части. Имбирь и чеснок очистите и измельчите. Порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка, если он есть, затем тонко нарежьте поперек.

Обжарьте грибы на сухой сковороде на сильном огне, часто перемешивая, примерно 3–4 мин. Добавьте 1 ст. л. топленого масла и все пряные овощи. Жарьте, не переставая помешивать, 3 мин.

Добавьте грибы с пряными овощами в кастрюлю с перловкой, влейте кунжутное масло и соевый соус, перемешайте, закройте. Укутайте кастрюлю в плед и дайте настояться 15 мин.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>