Патлыджан эзмеси — баклажановая закуска

Патлыджан эзмеси — баклажановая закуска

ИНГРЕДИЕНТЫ

баклажан 2 шт
чеснок 2-3 зубчика
йогурт натуральный 150 г
перец красный 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
лимонный сок (по желанию) 2 ст.л.
петрушка 1/2 пучка
горький зеленый перец (по желанию) 1 шт
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баклажаны помыть, обсушить, разрезать вдоль, сделать несколько надрезов, посыпать солью и смазать немного растительным маслом. Положить на противень и запекать при 220 градусах пока не зарумянится верх. Готовые баклажаны остудить и ложкой вынуть из них мякоть. Мякоть баклажанов порубить ножом или размять вилкой, выложить в глубокую емкость. Туда же выдавить чеснок, добавить петрушку, йогурт, оливковое масло и острый перчик по желанию.

Все хорошо перемешать и затем добавить специи сахар, соль, красный перец и лимонный сок по вкусу. При подаче закуску можно посыпать кунжутом и красным перцем.

Очень вкусно со свежей лепешкой или с мясом-гриль.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>