Pastel de nata (паштел де ната)

Pastel de nata (паштел де ната)

Ингредиенты
бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
молоко – 300 мл
сахар – 150 г
вода – 100 мл
яичные желтки – 4 шт.
мука – 20 г
корица – 1 палочка
цедра лимона – 0,5 шт.
ваниль (по желанию) – 0,5 шт.
сливочное масло – 30-40 г
дополнительно:
сахарная пудра
фрукты/ягоды (по желанию)
миндальные лепестки (по желанию)
мука (для подпыла) – 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
. Приготовить заварной крем:

• смешать в сотейнике 200 мл молока, корицу, цедру и ваниль – поставить нагревать

• смешать 100 мл молока и муку – перемешать до однородности

• смешать молочно-мучную смесь с ароматизированным молоком

• при постоянном помешивании на небольшом огне довести крем до кипения и загустения

• перелить крем в глубокую миску

• в другом сотейнике смешать сахар и воду

• довести сироп до кипения, а затем проварить 1-2 минуты

• снять готовый сироп с огня и сразу ввести его в крем – хорошо все перемешать

• оставить крем, чтобы он немного остыл

• в остывший крем добавить желтки – тщательно перемешать

• процедить готовый крем через сито

. Подготовить формочки для кексов – смазать их маслом

. Сформировать основы пирожных:

• припылить мукой рабочую поверхность

• выложить на рабочую поверхность тесто – немного раскатать в прямоугольный пласт

• свернуть тесто в рулетик

• разрезать рулетик на 12-13 частей

• каждую часть положить срезом вниз и сверху приплюснуть рукой (должна получится круглая заготовка)

• получившиеся заготовки разложить по формочкам и руками сформировать бортики корзинок

. Разлить крем по заготовкам пирожных

. Выпекать десерт в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-40 минут

. Подавать десерт можно как в горячем, так и в холодном виде

. Перед подачей присыпать смесью сахарной пудры и корицы или украсить свежими ягодами/фруктами и миндальными лепестками

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>