ИНГРЕДИЕНТЫ
спагетти — 200 гр.
лук — 1/2 шт.
лимон — цедра
петрушка- 1/2 пучка
чеснок — 2 зубчик
соль — 1/2 ч.л.
специи к рыбе — 1/2 ч.л.
тунец в собственном соку — 1 банка(160 гр)
молоко — 400 мл.
сливочное масло — 1 ст.л.
сыр — для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ставим кипятить 2 литра питьевой воды, добавив соль по вкусу.
Раздавливаем и мелко нарезаем один крупный зубчик чеснока, мелко нарезаем лук.
В сковороде растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла, добавляем чеснок, лук перемешиваем и обжариваем до легкой золотистой на небольшом огне.
В закипевшую воду добавляем 200 грамм спагетти, перемешиваем варим на одну минуту меньше, чем указано на упаковке.
Тем временем лук с чесноком подзолотились добавляем 1 столовую ложку муки перемешиваем и обжариваем 1 минуту вливаем, 200 миллилитров горячего молока, перемешиваем.
Вливаем еще 200 мл молока перемешиваем даем прокипеть 1 минуту, тем временем добываем цедру из одного лимона, мелко нарезаем половину пучка ароматной свежей петрушки.
Добавляем цедру в соус, добавляем петрушку перемешиваем.
Добавляем соль по вкусу и 1/2 чайной ложки специй к рыбке, открываем одну баночку тунца в собственном соку 160 грамм вливаем в соус, перемешиваем, даем потушиться одну минутку.
Перемешиваем макароны, берем один половник водички в которой они варились, она нам понадобится.
Сливаем воду со спагетти и добавляем спагетти в соус, перемешиваем, вливаем половник водички в которой они варились, снова перемешиваем и на умеренном огне даем потушиться 1 минутку.
Блюдо готово, подаем к столу.
Перед подачей посыпаем сыром. Приятного аппетита!
Комментарии