Паста с судаком и брокколи в сливочно-сырном соусе

Паста с судаком и брокколи в сливочно-сырном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

Спагетти (пенне) – 250 гр.
Судак – 400 гр.
Брокколи – 200 гр.
Шампиньоны – 200 гр.
Сливки (20%) – 200 млл.
Сыр пармезан – 50 гр.
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления пасты с судаком и брокколи подходят как спагетти, так и пенне. Здесь стоит основываться на личных предпочтениях. Если планируете подавать к обеденному столу с гостями, учитывайте, что пасту не ломают. Поэтому, возможно пенне будут удобнее.

О том, что пасту стоит использовать твёрдых сортов – напоминать будет лишним. Сварить её нужно до состояния аль денте. Переварить хорошие спагетти довольно трудно, но можно. Поэтому, закидывайте их в большое количество хорошо подсоленной воды и варите ровно столько, сколько написано на упаковке.

Пока паста вариться, можно заняться остальными ингредиентами. Филе судака, проверенное на отсутствие косточек, делим на порционные кусочки, шириной приблизительно 5 сантиметров. Подготовленную рыбу опускаем в кипящую воду и варим 4-5 минут. Достаём из воды в отдельную посуду.

Брокколи так же готовится быстро. Её стоит опустить в подсоленную воду с тмином. Вне зависимости от того, свежие вы используете соцветья, или замороженные – варить её нужно всего 2-3 минуты после закипания. А чтобы брокколи не утратила свой яркий цвет, её нужно моментально охладить. Для этого нужно использовать либо хорошо замороженную посуду (минут на 10 оставить ёмкость в морозилке), либо в большую миску насыпать лёд. В неё поставить меньшую, а уже туда брокколи.

Для соуса, шампиньоны моем, режем мелким кубиком и обжариваем на сливочном масле. Грибы нужно сразу посолить и поперчить – тогда они приобретут яркий вкус. Когда шампиньоны приготовятся, вливаем в них сливки. Немного прогреваем, но не позволяем сильно загустеть.

Пришло время собирать блюдо. В глубокий противень (лучше всего использовать керамический или стеклянный) выкладываем пасту, следом филе судака и брокколи. Аккуратно перемешиваем всё щипцами, чтобы не повредить нежную рыбу и соцветья. Посыпаем всё сушеным орегано, чёрным перцем, заливаем сливочно-грибным соусом. Сверху, посыпаем пармезаном, натёртым на мелкой тёрке. Закрываем противень фольгой.

Отправляем пасту на 7 минут в разогретую до 180 градусов духовку. По прошествии этого времени, снимаем фольгу и даём немного подрумянится.

Подавать пасту на стол лучше прямо в форме, в которой она запекалась. Ароматное блюдо никого не оставит равнодушным и разнообразит ваше меню.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>