ИНГРЕДИЕНТЫ
Паста (спагетти) – 200 г
Кальмар свежемороженый – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1-2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок сухой – 0,3 ч.л.
Орегано сухой – 0,5 ч.л.
Соевый соус – 20 мл
Соль, перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Во многих семьях паста является простым повседневным гарниром. Сегодня раскрою для вас потрясающий рецепт приготовления пасты с кальмарами и болгарским перцем, который вызовет восторг и удовольствие от вкусовых качеств блюда.
Оба ингредиента готовятся одновременно в разных емкостях, после соединяются в одной сковороде. Также в блюде присутствуют слегка обжаренные овощи, вся эта смесь заливается соевым соусом, который и придаёт пикантность и особый вкус пасте.
В качестве пасты отлично подойдут тонкие спагетти, главное, чтобы они были хорошего качества и сделаны из твердых сортов пшеницы.С лука снимите верхний слой, ополосните, нарежьте короткими полосками одинакового размера. Перец разрежьте ножом на 2 части, соскоблите семена внутри, вымойте, затем настрогайте аналогично луку.
На плите разогрейте объемную сковороду, влейте достаточное количество масла, разогрейте, следом закиньте шинковку лука и перца. Овощи пассеруйте до мягкости и легкой золотистости примерно 5 минут.
Тем временем подготовьте кальмаров — тушки освободите от тонкой пленки внутри и снаружи, после ополосните и промокните влагу салфеткой. Тушки нарежьте крупными кольцами или полосками (по желанию), используя острый нож.
Когда овощи как следует обмякнут, загрузите к ним кольца кальмаров, присыпьте их сухим чесноком и орегано, также всыпьте соль и перец, согласно собственному вкусу. Кальмары жарьте полминуты, часто перемешивая.
Далее влейте в сковороду соевый соус, перемешайте, тушите на высоком огне еще полминуты. Длительная термообработка делает кальмаров жесткими (резиновыми), поэтому держите их на огне малое количество времени, этого будет вполне достаточно, чтобы они приготовились.
Заранее отварите пасту в чуть подсоленной воде до состояния «аль денте». Точное время приготовления пасты смотрите на упаковке. Главное, не переварить ее, паста должна оставаться плотной. Не варите спагетти заранее, иначе они слипнутся.
Освободите спагетти от жидкости, в которой они варились, с помощью дуршлага, затем перекиньте их в сковороду к основному составу, перемешайте. Смесь не более минуты еще держите на огне, после отставьте, закиньте измельченный зеленый лук, можно также добавить и другой вид зелени.
Дайте пасте настояться в сковороде под крышкой около 5 минут, чтобы она сполна впитала в себя вкус и запах сопутствующих компонентов. Паста с кальмарами, болгарским перцем и соевым соусом готова.
Комментарии