Паста alla-norma

Паста alla-norma

ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажан — 1 шт.
паста — 200 гр.
томаты — 100 гр.
чеснок — 2 зуб.
греческий сыр — 40 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Так как баклажан может горчить, то первым делом нарезаем его и отправляем в подсоленную воду минут на 15.

Соломкой режу потому что буду использовать пене и так будет красивее, когда форма ингредиентов будет схожа.

Как и говорил, подсаливаем и заливаем холодной водой.

Тем временем принимаемся за будущий соус, режем томаты пополам, а в случае крупных томатов, просто на крупные куски.

Чеснок просто тонкими дольками.

Сливаем соленую воду, разогреваем сковороду, много оливкового масла и жарим баклажаны.

Примерно минут 10 максимум уйдет на это, затем убираем в отдельную емкость.

Снова добавляем масла и отправляем на огонь чеснок и буквально через минуту добавляем томаты.

Немного подогрев овощи, берем что-то вроде картофелемялки и выжимаем весь сок из томатов, есть варианты когда все это измельчают блендером, но нам больше нравится вариант с черри и не измельчая полностью.

Немного прогрели и убираем с плиты приступая к пасте, останавливаться тут думаю не стоит, варим альденте.

И снова на плите чеснок с томатами и оливковым маслом, как только масло снова прогрелось добавляем баклажаны и прямо листиками кидаем базилик, немного перемешав на очереди откинутые на дуршлаг пене.

Выключаем нагрев, перемешиваем и выкладываем на тарелку.

Ну и последние штрихи, ещё немного свежего базилика, и рассольного сыра, он придаст блюду немного солоноватый и свежий неожиданный привкус.

Приятного аппетита, пробуйте готовить вместе с нами!

Подписывайтесь на канал, ждем ваших комментариев и пальцы вверх.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>