ИНГРЕДИЕНТЫ
печень куриная 500 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
сливочное масло 50-100 г
соль
свежемолотый перец
яйца (сваренные вкрутую)
листья салата (для подачи)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук с морковью до полуготовности.
Добавить печень и жарить на огне, чуть менее среднего, периодически помешивая, 5-7 минут.
Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности еще 10 минут, посолить и поперчить.
Печень с луком и морковью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до однородной консистенции (или еще раз пропустить через мясорубку).
По желанию, можно нафаршировать яйца печеночным паштетом.
Комментарии