Парча бозбаш

Парча бозбаш

ИНГРЕДИЕНТЫ
на одну порцию:
баранина на косточке- 200-250 гр.
нохуд(нут) -1/5 ст.(замочить на ночь).
картофель — 1 шт.
лук — 1 шт. (на кастрюлю).
алыча(сушёная) — 2-3 шт. (или помидоры).
шафран.
мята (сушёная).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюлю положить порционную баранину и луковицу целиком.Воды-что бы покрыла мясо на 5 см.Снять пенку,минут через 30 добавить нохуд.От нохуда тоже снять пенку.Варить при СЛАБОМ кипении!Бульон должен быть прозрачным.

2.Минут за 30 до готовности добавить картофель целиком,алычу(или очищенные,натёртые помидоры).

3.За 5 минут до отключения,убрать луковицу и добавить шафран.(можно без!)

Подавать так же порционно.Посыпать сушёной мятой.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>