ИНГРЕДИЕНТЫ
палтус /белокрылый/ 1 шт. (примерно на 1 кг),
лук 2-3 головки,
сметана 1 ст.
приправа для рыбы, соль,
растительное масло.
—
гарнир:
картофель,
сало /шпик, бекон/,
чеснок,
перчик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вкусное НЕ обязательно должно быть сложным!!! Поэтому, всё очень просто.
Палтус (этот вид похож на большую камбалу, только без шипов и мясо жирное) полностью обработать (кто не знает как, спрашивайте, напишу в личку).
Лук почистить, нарезать, обдать кипятком, перемешать со сметаной.
Форму для запекания (какая имеется в наличии) смазать маслом, посыпать солью и приправой, выложить рыбу, сверху посыпать солью и приправой, затем выложить лук. Накрыть фольгой. Как вариант — использовать пакет (рукав) для запекания.
Запекать в духовке со средним жаром 25-30 минут.
Параллельно готовим гарнир. У меня были гости, поэтому картофель…
Чистим, режем на 4-6 частей «секторами». Кладем в посуду для СВЧ, закрываем крышкой, и запекаем в микроволновке 10 минут при max мощности.
В это время чистим и режем пластинками чеснок, и режем кусочками сало, измельчаем перчик.
Добавляем в картофель сало, чеснок, перчик, посыпаем специями (по желанию) и очень энергично встряхиваем (с закрытой крышкой) и ставим в микроволновку еще на 10 минут.
Гарнир готов.
Выкладываем на блюдо рыбу, вокруг картофель и подаем к столу.
Быстро, просто и ВКУСНО!!!
Комментарии