Овсяное печенье (постное)

Овсяное печенье (постное)

ИНГРЕДИЕНТЫ
180 гр. овсяных хлопьев
50 гр. растительного масла
80 гр. сахара
щепотка соли
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/3 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики
мускатный орех на кончике ножа
1 ч.л. соды
1 ст.л. лимонного сока
4-5 ст.л. воды
100 гр. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хлопья измельчить в блендере.

Растительное масло смешать с сахаром и солью, добавить пряности, перемешать,

затем добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать, всыпать измельченные хлопья,

тщательно перемешать, добавить воду

и муку, хорошенько все еще раз перемешать.

Из получившейся массы сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха, затем их приплюснуть и выложить на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой.

Выпекать при 200*С около 20-25 минут до желаемого колера.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>