Овсяное печенье «аромат праздника по-махеевски»

Овсяное печенье «аромат праздника по-махеевски»

ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 200 гр.
масло сливочное — 100 гр.
масло растительное — 100 мл
овсяные хлопья — 200 гр.
майонез «оливковый» тм «махеевъ» — 2 ст.л.
мука пшеничная — 450 гр.
разрыхлитель теста — 10 гр.
корица молотая — 1/2 ч.л.
сода — 1/3 ч.л.
соль — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовим продукты. Включаем духовку для разогрева.

2. Овсяные хлопья измельчаем с помощью кофемолки.

3. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль, сахар, соду, разрыхлитель теста, корицу и перемолотые овсяные хлопья .

4. Перемешиваем венчиком сухие ингредиенты.

5. Добавляем в миску куриное яйцо, растопленное остуженное сливочное масло, растительное масло и майонез «Оливковый» ТМ «Махеевъ».

6. Замешиваем тесто.

7. Отделяем от теста небольшие кусочки . Придаем им форму шара и выкладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки.

8. С помощью вилки наносим рисунок на каждую заготовку.

9. Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем печенье в течении 20-25 минут , ориентируясь на свою духовку.

10. Затем вынимаем противень из духовки. Печенье остужаем на решетке. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>