Овсяные вафли с кабачками и зеленью

Овсяные вафли с кабачками и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ
овсяные хлопья — 20 ст.л. (240 гр. )
яйца — 2 шт.
вода — 100 мл.
растительное масло — 4 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — 1 щепотка
чёрный молотый перец — 1 щепотка
семена льна — 1 ч.л.
зира — 1/3 ч.л.
кориандр — 1/3 ч.л.
кабачки — 1 шт.
зелёный лук — 1/3 пучка
укроп — 1/3 пучка
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Отмерить необходимое количество овсяных хлопьев.

Добавить к ним яйца, воду, растительное масло, разрыхлитель, соль, специи.

Перемешать и поставить для настаивания, пока будет готовиться овощная добавка.

. Кабачок помыть, обсушить, отрезать кончики.

Нарезать тонкими кружками или полу кружками.

. Сковороду-гриль смазать растительным маслом и обжарить кабачки с двух сторон до лёгкого румянца.

Дать кабачкам немного остыть и нарезать их тонкой соломкой.

. Зелёный лук и укроп помыть, обсушить, мелко нарезать.

. Соединить нарезанные кабачки и зелень, перемешать.

. Добавить кабачки с зеленью к овсяному тесту, перемешать.

. Электровафельницу разогреть, смазать растительным маслом.

Выложить порции теста для вафель, закрыть крышку.

Если на приборе нет терморегулятора и сигнализатора, то периодически проверять готовность изделий.

Если есть, то выставить необходимые параметры и ждать сигнала.

Время выпечки — несколько минут, зависит от того, какие вафли вы хотите получить — мягкие, хрустящие, зажаренные и т. д.

. Готовые вафли выложить на решётку, остудить до комнатной температуры.

. Подать вафли к столу.

Эти несладкие вафли можно подать вместо хлеба к первому блюду, использовать как основу для бутербродов, также для перекуса к чаю или кофе, на пикник, в дорогу и т. д.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>