Ингредиенты:
картофель — 500 г;
кабачок средний — 1 шт.;
капуста белокочанная — 200 г;
перец болгарский — 2 шт.;
помидоры — 3-4 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
подсолнечное масло — 50 мл;
чеснок — 2-3 зубчика;
соль, перец — по вкусу;
томатная паста — 1-2 ст. л.;
зелень — по вкусу;
ароматные травы — по желанию.
Приготовление:
Очистить морковь и лук. Нарезать лук полукольцами, а морковь — полукружками.Если кабачок не очень молодой, удалить шкурку и семечки. Из болгарского перца удалить семена. Кабачок нарезать на четвертинки, болгарский перец — соломкой.Нашинковать капусту.В сковороде разогреть подсолнечное масло. Немного обжарить лук с морковью.В сковороде разогреть подсолнечное масло. Немного обжарить лук с морковью.Добавить в сковороду кабачки и болгарский перец. Обжаривать 5-7 минут.В сковороду к овощам добавить нарезанную капусту, перемешать.Нарезать ломтиками очищенный картофель.Добавить в сковороду картофель, перемешать.Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками.
Следом добавить помидоры. Развести водой томатную пасту (на стакан воды — 1-2 столовые ложки пасты), влить жидкость в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности картофеля.В конце приготовления в рагу из картофеля, кабачков и капусты добавить мелко нарезанный чеснок. Также можно добавить ароматные травы.При подаче блюдо посыпать зеленью. Рагу из картофеля, кабачков и капусты готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но и полезным.
Комментарии